Espumate Nino Franco Faive Rose Brut 750ml
em 12x sem juros
Características principais
Marca | NINO FRANCO |
---|---|
Tipo de vinho | Branco |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 0.75 L |
Descrição
Esse é o espumante rosé produzido com o know-how e capricho da família Franco e, como tal, só poderia ser um vinho de alta qualidade, extremamente límpido, cheio de frutas vermelhas e com textura super macia.
"Os leitores que queiram experimentar o que há de mais fino entre os Proseccos devem colocar Nino Franco no topo de suas listas de compras" (Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, periódico criado por Robert Parker).
A "Cantine Franco" foi fundada por Antonio Franco em 1919 no município de Valdobbiadene, localizado na região pré-alpina do Vêneto, famoso pela uva Prosecco (hoje, oficialmente chamada “Glera”)e seus espumantes. A vinícola da família Franco se orgulha de ser uma das mais antigas produtoras de vinho de Valdobbiadene e, graças a uma cuidadosa e sábia gestão, vem crescendo e evoluindo ao longo de quatro gerações. Antonio fundou a casa, Nino a expandiu e rebatizou, e Primo Franco, ajudado por sua mulher Annalisa e, atualmente, também por sua filha Silvia, vem incrementando a performance da vinícola durante as três últimas décadas.
Faìve advém do termo faville, que em dialeto Vêneto significa faísca, fagulha. Esse é o espumante rosé produzido com o know-how e capricho da família Franco e, como tal, só poderia ser um vinho de alta qualidade, extremamente límpido, cheio de frutas vermelhas e com textura super macia.
Vinificação: 48-72 horas de maceração pelicular pré-fermentativa em tanques de aço inoxidável para obtenção do mosto rosado; e fermentação alcoólica também em tanques de aço sob temperatura controlada.
Fermentação: método Charmat (2ª fermentação em auto-claves).
Amadurecimento: curto e em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada.
Aromas: perfumes finos de frutas vermelhas, pêssego e laranja, complementados por nuanças de biscoito, creme de confeiteiro, minerais e florais.
Paladar: na boca é saboroso, muito fresco, com intensa espuma de textura cremosa, maciez elegante, nuanças florais e de especiarias, e ótima persistência.
Premiações:
2016: WS90
2012: WS87 / LV88