em 12x sem juros

Anúncio pausado

Características principais

Marca
NINO FRANCO
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
0.75 L

Descrição

SOBRE O PRODUTOR:
"Os leitores que queiram experimentar o que há de mais fino entre os Proseccos devem
colocar Nino Franco no topo de suas listas de compras" (Antonio Galloni, crítico da Wine
Advocate, periódico criado por Robert Parker).
A "Cantine Franco" foi fundada por Antonio Franco em 1919 no município de Valdobbiadene,
localizado na região pré-alpina do Vêneto, famoso pela uva Prosecco (hoje, oficialmente
chamada “Glera”)e seus espumantes. A vinícola da família Franco se orgulha de ser uma das
mais antigas produtoras de vinho de Valdobbiadene e, graças a uma cuidadosa e sábia gestão,
vem crescendo e evoluindo ao longo de quatro gerações.
Antonio fundou a casa, Nino a expandiu e rebatizou, e Primo Franco, ajudado por sua mulher
Annalisa e, atualmente, também por sua filha Silvia, vem incrementando a performance da
vinícola durante as três últimas décadas.
SOBRE O VINHO:
O prestigiado Prosecco Primo Franco – homenagem a Primo, o atual gestor da vinícola - é
produzido exclusivamente com uvas Glera (nome oficial e atual da Prosecco) colhidas em
excepcionais vinhedos de alta colina do distrito de Valdobbiadene.
"Os leitores que pensam que Prosecco não é um espumante sério devem provar este grande
vinho" (Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, periódico criado por Robert Parker).
INFORMAÇÕES TÉCNICAS:
Tipo: espumante branco Dry (semi-seco).
Uva(s): Glera (nome oficial e atual da Prosecco).
Vinificação do vinho base: em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada.
Espumatização: método Charmat (2ª fermentação em auto-claves).
Amadurecimento: sur-lie (sobre as borras) em tanques de aço inoxidável sob temperatura
controlada.
Graduação alcoólica: 10,5%
Acidez: ___ g/l. (pH ___)
Açúcar Residual: __ g/l.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor: amarelo-palha brilhante com borbulhas finas e persistentes.
Aroma: intensos e límpidos aromas frutados lembrando maçã madura, pera, pêssego branco
e casca de limão cristalizada, nuanças de amêndoas, flores e minerais.
Sabor: na boca é saboroso e frutado, com espuma intensa e macia, doçura sutil, bela
estrutura e densidade que, somadas à deliciosa acidez, conferem ao vinho muita elegância e
longa persistência.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO:
Delicioso como aperitivo e com antepastos ou pratos com especiarias e sutilmente picantes à
base de peixes e frutos do mar; também delicioso com tortas de frutas, panetone...
Servir a 06-08°C.
Nino Franco ‘Primo Franco’ 2016
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry
Nino Franco
Prosecco, Vêneto / Itália
 
PREMIAÇÕES:
- 2016: WE91 / Ouro no Champagne & Sparkling Wine World
Championships 2017
- 2015: WS88 / WE90 / Melhor Prosecco Dry no CSWWC Awards