em 12x sem juros

Anúncio pausado

Características principais

Marca
NINO FRANCO
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
0.75 L

Descrição

SOBRE O PRODUTOR:
 
"Os leitores que queiram experimentar o que há de mais fino entre os Proseccos devem
colocar Nino Franco no topo de suas listas de compras" (Antonio Galloni, crítico da Wine
Advocate, periódico criado por Robert Parker).
 
A "Cantine Franco" foi fundada por Antonio Franco em 1919 no município de Valdobbiadene,
localizado na região pré-alpina do Vêneto, famoso pela uva Prosecco (hoje, oficialmente
chamada “Glera”)e seus espumantes. A vinícola da família Franco se orgulha de ser uma das
mais antigas produtoras de vinho de Valdobbiadene e, graças a uma cuidadosa e sábia gestão,
vem crescendo e evoluindo ao longo de quatro gerações.
 
Antonio fundou a casa, Nino a expandiu e rebatizou, e Primo Franco, ajudado por sua mulher
Annalisa e, atualmente, também por sua filha Silvia, vem incrementando a performance da
vinícola durante as três últimas décadas.
 
SOBRE O VINHO:
 
Esse Prosecco é produzido com a uva Glera (nome oficial e atual da Prosecco) do excepcional
vinhedo Riva di San Floriano, um Cru com terroir fora de série, cujas videiras estão plantadas
em uma íngreme encosta de colina sobre um solo rico em calcário.
"Os leitores que pensam que Prosecco não é um espumante sério devem provar este grande
vinho" (Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, periódico criado por Robert Parker).
 
INFORMAÇÕES TÉCNICAS:
 
Tipo: espumante branco seco.
Uva(s): Glera (nome oficial e atual da Prosecco).
Vinificação do vinho base: em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada.
Espumatização: método Charmat (2ª fermentação em auto-claves).
Amadurecimento: sur-lie (sobre as borras) em tanques de aço inoxidável sob temperatura
controlada.
 
Graduação alcoólica: 12,0%
Acidez: ___ g/l. (pH ___)
Açúcar Residual: > 10 g/l.
 
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor: amarelo-palha brilhante com borbulhas finas e persistentes.
Aroma: intensos perfumes frutados de pera, maçã, casca de tangerina e limão, com nuanças
de flores brancas, ervas, tomilho e um acento mineral.
Sabor: na boca, os aromas captados pelo nariz se transformam em intensos sabores. Tem
uma bela estrutura e densidade que, somadas à acidez vibrante e espuma cremosa, conferem
ao vinho muita elegância e longa persistência.
 
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO:
Delicioso como aperitivo e com antepastos ou pratos delicados à base de peixes e risotos,
bem como com sushis e sashimis.
Servir a 08-10°C.
Nino Franco ‘Vigneto della Riva di San Floriano’ 2016
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
Nino Franco
Prosecco, Vêneto / Itália
 
PREMIAÇÕES:
- 2016: WS90 / WE93 / Ouro no Champagne & Sparkling Wine
World Championships 2017
- 2014: WE93 (Top 100 2015) / JS93